Войти
Московская область, Истринский район, д. Карцево
Войти

Новости

В Варшаве прошел последний этап Кубка мира в Центральноевропейской лиге, по итогам которого определились имена трех обладателей путевок в Финал в Париже. На одну из них мог претендовать Александр Белехов, №4 в рейтинге Лиги. Если бы приехал.

Для наших спортсменов этот турнир оказался очень скромным на победы — единственное призовое место заняла Наталья Симония, которая вместе с 17-летним Гардемарином финишировала на четвертой строчке в скоростном маршруте до 130 см в первый день соревнований.

Развязка главной интриги турнира состоялась в воскресенье днем. На старт Гран-при этапа Кубка мира до 155 см вышли 30 всадников, в том числе, Наталья Симония и Владимир Белецкий.

До решающей перепрыжки добрались 11 участников, по ее завершению только четверым удалось сохранить “ноль” на табло подсчета штрафных очков.

Все три места на пьедестале почета заняли польские всадники. Победу праздновал Jarosław Skrzyczyński на 9-летней ольденбургской Chacclana — безупречное выступление и лучшее время из всех участников. Серебряным призером стал Wojciech Wojcianiec на 9-летнем голландском полукровном жеребце Naccord Melloni, бронза отправилась к Marcin Bętkowski на 11-летнем голландском полукровном Casper XXL. Эстонец Урмас Рааг вместе с 10-летней бельгийской полукровной Ibelle van de Grote Haart расположился на четвертой строчке.

Наталья Симония в паре с Кленом заняла итоговое 18 место, Владимир Белецкий на 10-летнем голландском полукровном Daddy Cool — 25-ое.

Технические результаты Гран-при последнего этапа Кубка мира

От Центральноевропейской лиги в Финале Кубка мира в Париже, который пройдет с 10 по 15 апреля в Париже, выступят: Урмас Рааг (Эстония), Алеш Опатрны (Чехия) и Кристапс Неретникс (Латвия).
Назад к списку